Ilse’s GenussReich Topf
ZUTATEN
4 Karotten
½ Sellerie
¼ Spitzkraut
½ kl. Kürbis (geschält – außer Hokkaido, den könnt’s mit Schale verwenden)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
4 Erdäpfel
1 kl. Dose vorgekochter Käferbohnen
1 TL Paprika
1 kl. Flascherl Apfelmost
ZUM VERFEINERN BRAUCHT’S:
Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Majoran und einen Schuss Kernöl…
ZUBEREITUNG:
Zwiebel fein schneiden
Knoblauch schälen & blättrig schneiden
Gemüse schälen & würfelig schneiden
Erdäpfel in kaltes Wasser einlegen
Sämtliche Gemüseschalen mit Wasser extra ansetzen und auskochen (das wird der Sud zum Aufgießen)
Zuerst Zwiebel in einem heißen Topf in Öl rösten.
Dann Karotten und Sellerie dazu geben und weiter rösten.
Als nächstes den Kürbis, die würfelig geschnittenen, abgetropften Erdäpfel, das Kraut, den Knoblauch und die Lorbeerblätter dazugeben.
Alles mit Paprika stauben, mit Apfelmost ablöschen, mit dem abgeseihten Gemüsesud aufgießen und durchkochen lassen.
Sobald die Kartoffelnbissfest sind, die abgeseihten Käferbohnen dazugeben.
Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann’s mit einem Schuss Kernöl und ein paar Chillli-Kürbiskernen garnieren.
TIPP:
Für die passenden, regionalen Zutaten schaut’s am besten auf der Homepage vom GenussReich ERZBERG LEOBEN vorbei!
Ich find’ der GenussReich Topf passt perfekt als Start in die Fastenzeit! Mahlzeit!