Ilse’s GenussReich Topf

Ilse’s GenussReich Topf

ZUTATEN

4 Karotten
½ Sellerie
¼ Spitzkraut
½ kl. Kürbis (geschält – außer Hokkaido, den könnt’s mit Schale verwenden)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
4 Erdäpfel
1 kl. Dose vorgekochter Käferbohnen
1 TL Paprika
1 kl. Flascherl Apfelmost

ZUM VERFEINERN BRAUCHT’S:

Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Majoran und einen Schuss Kernöl…

ZUBEREITUNG:

Zwiebel fein schneiden
Knoblauch schälen & blättrig schneiden
Gemüse schälen & würfelig schneiden
Erdäpfel in kaltes Wasser einlegen
Sämtliche Gemüseschalen mit Wasser extra ansetzen und auskochen (das wird der Sud zum Aufgießen)

Zuerst Zwiebel in ei­nem heißen Topf in Öl rösten.
Dann Karotten und Sellerie dazu geben und weiter rösten.
Als näch­stes den Kürbis, die würfelig geschnittenen, abgetropften Erdäpfel, das Kraut, den Knoblauch und die Lorbeerblätter dazugeben.
Alles mit Paprika stau­ben, mit Apfelmost ablöschen, mit dem ab­geseihten Gemüsesud aufgießen und durch­kochen lassen.
Sobald die Kartoffelnbissfest sind, die abgeseihten Käferbohnen dazuge­ben.
Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann’s mit einem Schuss Kernöl und ein paar Chillli­-Kürbiskernen garnieren.

TIPP:

Für die passenden, regionalen Zutaten schaut’s am besten auf der Homepage vom GenussReich ERZBERG LEOBEN vorbei!

Ich find’ der GenussReich Topf passt perfekt als Start in die Fastenzeit! Mahlzeit!